廣告圖片區

帆布知多少? ~ Part2 - 帆布的厚薄與保養建議 #帆布 #帆布保養 #canvas

帆布的厚薄 Thickness

1. 帆布與普通棉布之分別:
        棉布由一般棉線直接織成,帆布由棉線先扭成棉繩再織成布,故帆布更為結實耐用。


2. 帆布的克重:
        指一平方米布料的重量克數
 

3. 單位代表:

       梭織帆布面料用盎司、安或OZ ,針織帆布則為一般用克重(g/m2)。

       單位換算是1盎司=28.375克,於秤布機上一般為28.35,另紗支和織物經緯密度均會影響,紗越粗密度越大布越厚,克重量也越大。

 

一般換算方法:


圖1-帆布安數轉換表

保養建議  Canvas care

1. 清洗後放通風陰凉處自然曬乾,不要放烈日下曝曬或放高温的地方烘烤,以防退膠或膠,加速老化。

 

2. 帆布鞋不要和酸鹼、鹽等化學物質接觸,以免受腐蝕脱膠變形。
 

3. 帆布鞋應定時清洗,以防發霉發臭。但不要用洗衣機洗,建議手洗。
 

4. 清洗時用力應輕柔均匀。不可用力猛刷,以免斷線,或刷掉鞋身的圖案和裝飾部件。
 
5. 避免和鋒利尖銳的物品接觸,以防劃傷劃破。
 
6. 對於白色的帆布,不要與碳素墨水、深色衣物等難以清洗的物品接觸。
 
7. 有出現斷線、掉線,或裝飾部件鬆動等小毛病應及時送修。以延長其使用壽命。
 
8. 帆布袋本身清洗,建議翻至反面,用手洗,若圖色本身髒汙可用一般中性清潔劑,輕柔手洗。

延伸閱讀:帆布知多少? ~ Part1 - 何謂帆布與歷史來源
 

0 意見:

Hi,各位朋友,有相關需要幫忙的地方,都可以留言給我們喔!