廣告圖片區

老車頭保存計畫 The project of preserve the old locomotive~#火車頭#locomotive#train

        在接近聖誕節的這天,與設計團隊來到校園的一隅,著手改造30多年的台鐵老車頭……
許多人成長的記憶中,火車是連結人與人感情、縮短時空距離的最佳媒介。多年之後讓充滿許多那時酸甜苦辣的回憶中,重新地煥然一新,並賦予跨時代的傳承,更注入歷史的教育意義。

台鐵火車頭R70

80年代藍皮車廂
民國69年唐榮製造

GReeMA團隊利用GM設計的車內改造,重新活絡老火車頭的溫度與生命力,也讓在此上課的莘莘學子,了解文物保存的重要性、歷史傳承的意義及科技時代的演進。

車內改造1
車內改造2
        在GReeMA團隊的努力下,也希望結合更多令人懷念的人事物,讓我們對過去、現在到未來做更多的思考。

0 意見:

Hi,各位朋友,有相關需要幫忙的地方,都可以留言給我們喔!